+7 (343) 202-00-33
Время работы: Пн-Пт 09-00 : 18-00

Правила использования кухонных столешниц

Правила использования кухонных столешниц

20.10.2015

Правила использования кухонных столешниц Pfleiderer & Duropal

Соблюдение описанных ниже правил позволит Вам использовать нашу продукцию
в течение многих лет.

1. Столешница должна использоваться в соответствии с назначением.
2. Требования и методы испытаний столешниц описаны в нормах ZN-1:2012 Древесностружечные плиты,
оклеенные ламинатом HPL/CPL. Столешницы и длинные элементы.
I. МОНТАЖ

1. Для предотвращения необратимого повреждения во время монтажа, монтаж столешниц должны
выполнять опытные специалисты со знанием технологии производства столешниц, характеристик
продукции и конкретных технических решений.
2. Каждая столешница должна быть проверена до и во время установки на соответствие размеров и цвета,
отсутствие механических повреждений и видимых дефектов.
3. Столешницы должны устанавливаться и эксплуатироваться в закрытых и вентилируемых помещениях
обеспечивающих защиту от таких факторов, как высокая влажность, экстремальные температуры и прямые
солнечные лучи.
4. Столешницы должны быть установлены в отапливаемых помещениях после завершения отделочных работ.
5. Для защиты поверхности столешницы от порезов, потертости и повреждений во время установки не
рекомендуется хранить тяжелые и острые предметы непосредственно на поверхности.
6. Бытовая техника должна устанавливаться в соответствии с рекомендациями производителя.
7. Обратите особое внимание на защиту кромок и внутренних поверхностей стыков столешницы, примыканий
столешницы и раковины, столешницы и варочной поверхности, столешницы и посудомоечной машины и т. д.
– от прямого воздействия воды и пара. Все открытые края перед монтажом должны быть защищены
доступным на рынке средством, типа водонепроницаемого клея. Во время сборки все элементы конструкции
должны быть стационарными и применяться доступные средства сборки.
8. Столешницы лишенные производственного закругленного профиля, не подлежат рекламации.
II. ЧИСТКА И УХОД
1. Очистка столешницы производится с помощью ткани, смоченной в теплой воде с добавлением доступного
чистящего средства, не содержащего абразивных, восковых и агрессивных веществ. После использования
моющего средства необходимо протереть столешницу тканью смоченной чистой водой и вытереть насухо.
2. Не рекомендуется:
- длительный контакт столешницы с водой, особенно в местах примыкания раковины и на кромках,
это может привести к разрушению столешницы,
- мойка столешницы проточной водой,
- размещение горячих кастрюль, сковородок и посуды, снятых с плиты, непосредственно на
поверхности столешницы,
- разрезать продукты ножом или другим острым предметом непосредственно на поверхности
столешницы, это может привести к появлению царапин,
- открытие посудомоечной машины сразу после окончания программы мойки, это может привести к
повреждению столешницы паром и отслоению ламината. Открытие посудомоечной машины следует
производить не ранее, чем через 15 минут после окончания программы.
3. Поверхность столешницы необходимо защищать от царапин и сколов, особенно металлическими
предметами. Нарезка продуктов должна производиться на специальных разделочных досках, защищающих
поверхность столешницы от прямого контакта с ножом, который может повредить поверхность.
4. Следы маркера, цветных карандашей, лака для ногтей следует удалять с помощью органического
растворителя (ацетон, жидкость для снятия лака). После удаления пятна поверхность протереть тканью,
смоченной чистой водой.
5. Химические вещества, которые могут привести к повреждению поверхности столешницы (кислоты, мышьяк,
оксиды хрома соляной и плавиковой кислот) должны быть немедленно удалены, они могут привести к
необратимому повреждению поверхности столешницы. Поверхность быстро становится матовой и
шероховатой.
6. Столешницы имеют высокую прочность на изгиб, но слишком динамичная точечная нагрузка может привести к
излому столешницы.

В СЛУЧАЕ СОМНЕНИЙ ИЛИ ПРОБЛЕМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТОЛЕШНИЦЫ, ПОЖАЛУЙСТА,
СВЯЖИТЕСЬ С ВАШИМ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ПОСТАВЩИКОМ МЕБЕЛИ.

Назад к списку новостей